
Sauce Pesto Panzani® Basilic
Découvrez l’analyse nutritionnelle de la sauce pesto industrielle Panzani Basilic. Toute prête et facile à utiliser : que vaut-elle vraiment ?
Le lien vers ce produit : https://www.panzani.fr/nos-produits/nos-sauces/pesto-au-basilic-frais
Allégations nutritionnelles
“Cueilli et cuisiné en Italie.”
“Une recette élaborée avec des savoureux fromages italiens.”
“Et toujours sans ajout de colorants.”
Liste des ingrédients
Substances ou produits provoquant des allergies ou intolérance s : Œufs, Lait, Fruits à coque
Repères nutritionnels pour 100 g
31 g Matières grasses / Lipides
5 g Acides gras saturés
3.7 g Sucres
3 g Sel
Conclusion
À éviter
- contient essentiellement de l’huile de tournesol pour seulement 2 % d’huile d’olive.
- contient beaucoup trop d’ingrédients (on en dénombre 14 !) dont de nombreux ne sont vraiment pas indispensables (du sucre ?!). En comparaison, la recette de base du pesto de basilic italien peut se limiter à seulement 5 ingrédients.
- teneur en sel très élevée.
- contient seulement 0.5 % de pignons de pin, remplacés par de la farine de noix de cajou.
- présence de sucre ?! Sirop de glucose…
- présence d’arômes (d’origine inconnue).
- ajout d’additifs (acide lactique, acide ascorbique) et d’épaississants.
Lire l’article en entier : https://docteurbonnebouffe.com/sauces-pesto-industrielles-avis/
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