![Banana Bread au sarrasin et aux pépites de chocolat [sans gluten sans lactose, ni sucres ajoutés]](https://i0.wp.com/deveniracteurdesasante.fr/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200501_104459_327.jpg?fit=1638%2C1638&ssl=1)
Banana Bread au sarrasin et aux pépites de chocolat [sans gluten sans lactose, sans sucres ajoutés]
Recette pour un moule à cake de 24 cm
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 180 g de bananes mûres écrasées en purée
- 2 œufs bio
- 20 g d‘huile de coco bio désodorisée @bioplanète
- 10 gouttes d’extrait de vanille bio sans sucres ajoutés @épicescook
- 60 g de farine de sarrasin @monfournil
- 60 g de flocons d’avoine sans gluten @grillondor mixés
- 50 g de poudre de noisettes @justebio
- 15 g de farine de coco @écoidées
- 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés @provamel
- 3 g de bicarbonate alimentaire @ahtable
- 10 ml de jus de citron @jardinbio
- 60 g de pépites de chocolat noir à pâtisser 71 % corsé @dardenne
Préparation :
– Préchauffer le four à 180 degrés.
– Dans une assiette, écraser les bananes avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
– Dans un saladier, fouetter la banane écrasée avec les deux œufs, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille.
– Ajouter la farine de sarrasin, les flocons d’avoine mixés, la poudre de noisettes et la farine de coco et bien mélanger.
– Incorporer le lait d’amande petit à petit, en prenant soin de bien mélanger.
– Ajouter le bicarbonate alimentaire et le jus de citron et mélanger de nouveau.
– Découper le chocolat noir en pépites et les ajouter à la pâte en mélangeant une dernière fois.
– Huiler le moule à cake avec de l’huile de coco et y verser la pâte ou mettre du papier cuisson dans le moule.
– Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180 degrés, pendant 40 minutes.
⇒ C’est prêt, régalez-vous 😉
Ces autres recettes vont vous plaire !
Muffins moelleux aux amandes et aux pommes [sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés]
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez mes recettes 🙂
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.