![pancakes salés faciles et moelleux à la farine de sarrasin [sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés]](https://i1.wp.com/deveniracteurdesasante.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_20200405_091144_114.jpg?fit=692%2C692&ssl=1)
Pancakes salés moelleux à la farine de sarrasin [sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés]
Recette pour 8 pancakes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients
- 90 g de yaourt nature au soja @sojade
- 1 œuf bio
- 3 ml d’huile d’olive @bioplanète
- 30 g de farine de sarrasin @monfournil
- 20 g de flocons d’avoine sans gluten mixés @grillondor
- 3 g de bicarbonate alimentaire @ahtable
- 10 ml de jus de citron @jardinbio
- Sel et poivre
Préparation
– Dans un saladier, fouetter le yaourt avec l’œuf et l’huile d’olive.
– Ajouter la farine de sarrasin, les flocons d’avoine mixés, le sel et le poivre puis mélanger vivement.
– Incorporer le bicarbonate et le jus de citron et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
– Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, verser une cuillère à soupe de pâte par pancake.
– Au bout de 2 à 3 minutes environ, lorsque des petites bulles se forment sur les pancakes, les retourner et laisser cuire 1 minute environ sur l’autre face.
– Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
⇒ C’est prêt, régalez-vous ! 😉
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