Blinis protéinés à la purée de sésame et à la farine de lupin et de pépins de courge [sans gluten ni lactose]

Pancakes salés protéinés à la farine de lupin et de pépins de courge [sans gluten, sans lactose]

Recette pour 8 blinis

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

  • 1 œuf bio
  • 1 yaourt au soja (90 g) @sojade
  • 15 g de purée de sésame semi-complet @jeanhervé
  • 5 ml d’huile d’olive @bioplanète
  • 30 g de farine de pois chiches @lavieclaire
  • 25 g de farine de lupin @ecoidées
  • 15 g de farine de pépins de courge @bioplanète
  • 3 g de bicarbonate alimentaire
  • 10 ml de jus de citron bio @jardinbio
  • 30 ml de lait végétal sans sucres ajoutés (soja, amande, sésame…) @ecomil ou d’eau

Préparation

– Dans un saladier, battre ensemble l’œuf, le yaourt au soja, la purée de sésame et l’huile d’olive.

– Ajouter la farine depois chiches, la farine de lupin, la farine de pépins de courge et bien mélanger.

– Incorporer le bicarbonate, le jus de citron et enfin le lait végétal (ou l’eau) et mélanger de nouveau.

– Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.

– Déposer dans la poêle une cuillère de pâte par pancake.

– Faire cuire pendant environ 3 minutes puis retourner chaque pancake et laisser cuire encore 2 minutes.

⇒ C’est prêt, régalez-vous ! 😉

Pancakes salés protéinés à la farine de lupin et de pépins de courge [sans gluten, sans lactose]

Rédigé par

Émilie

Je suis Émilie et sur ce blog je vous partage mes "recettes du bien-être" !
Vous trouverez ici des recettes saines et gourmandes pour régaler toute la famille mais également des conseils et astuces pour un bien-être au naturel.