![Blinis protéinés à la purée de sésame et à la farine de lupin et de pépins de courge [sans gluten ni lactose]](https://i1.wp.com/deveniracteurdesasante.fr/wp-content/uploads/2019/04/img_20190428_122252_012.jpg?fit=1136%2C1136&ssl=1)
Pancakes salés protéinés à la farine de lupin et de pépins de courge [sans gluten, sans lactose]
Recette pour 8 blinis
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 1 œuf bio
- 1 yaourt au soja (90 g) @sojade
- 15 g de purée de sésame semi-complet @jeanhervé
- 5 ml d’huile d’olive @bioplanète
- 30 g de farine de pois chiches @lavieclaire
- 25 g de farine de lupin @ecoidées
- 15 g de farine de pépins de courge @bioplanète
- 3 g de bicarbonate alimentaire
- 10 ml de jus de citron bio @jardinbio
- 30 ml de lait végétal sans sucres ajoutés (soja, amande, sésame…) @ecomil ou d’eau
Préparation :
– Dans un saladier, battre ensemble l’œuf, le yaourt au soja, la purée de sésame et l’huile d’olive.
– Ajouter la farine depois chiches, la farine de lupin, la farine de pépins de courge et bien mélanger.
– Incorporer le bicarbonate, le jus de citron et enfin le lait végétal (ou l’eau) et mélanger de nouveau.
– Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.
– Déposer dans la poêle une cuillère de pâte par pancake.
– Faire cuire pendant environ 3 minutes puis retourner chaque pancake et laisser cuire encore 2 minutes.
⇒ C’est prêt, régalez-vous ! 😉
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