
Caramel Beurre salé tartines et desserts – Régilait®
Allégations nutritionnelles, commerciales et de santé
” Son caramel onctueux et son goût unique ne manqueront pas de faire son effet sur vos crêpes, vos tartines, vos glaces et dans vos desserts.”
“Fabriqué en France avec du bon lait.”
“Il fera le bonheur de vos petits déjeuners, de vos pauses goûter et de vos desserts préférés.”
“Si le petit tube 60 g ne suffit pas, il existe en grand tube 300 g !”
Liste des ingrédients :
Caramel au beurre à la fleur de sel de Guérande (sirop de glucose-fructose, sucre, lait concentré sucré, crème (lait), beurre doux (lait), beurre à la fleur de sel de Guérande (lait), sel de Guérande, eau), stabilisant : pectine.
Substances ou produits provoquant des allergies ou intolérances :
Lait
Repères nutritionnels pour 100 g :
- 14 g Matières grasses / Lipides
- 9.5 g Acides gras saturés
- 63 g Sucres
- 0.8 g Sel
Conclusion :
- Les industriels de l’agro-alimentaire rivalisent d’imagination pour vendre ce concentré de sucre et de mauvais gras…!
- Les ingrédients ne sont pas qualitatifs et non issus de l’agriculture biologique.
- Contient trop de sucres.
- Contient trop d’acides gras saturés.
- Contient beaucoup de sel.
- Indice glycémique beaucoup trop élevé.
- Aucun intérêt nutritionnel.
- Il a beau être “Lauréat : Grand prix Cuisine actuelle“, ça ne veut strictement rien dire…
⇒ À boycotter !
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