
Caviar d’aubergine au sésame (sans gluten, sans lactose)
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 2 aubergines bio (environ 500 g)
- 10 g de purée de sésame 1/2 complet (tahin) @jeanhervé
- 10 ml de jus de citron @jardinbio
- 5 ml d’huile d’olive vierge extra fruitée @bioplanète
- 1/2 gousse d’ail
- une pincée de sel de l’Himalaya @écoidées
- graines de sésame @monfournil
Préparation
– Laver, éplucher et découper les aubergines en morceaux.
– Faire cuire les aubergines à la vapeur pendant 25 minutes. Elles doivent être fondantes.
– Mixer les aubergines avec la purée de sésame, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail et le sel.
– Verser dans un bol et décorer de graines de sésame.
– C’est prêt, régalez-vous 🙂
⇒ Servir tiède ou froid, à l’apéritif, sur des toasts de pain sans gluten ou sur des tartines craquantes @lepaindesfleurs.
⇒ À conserver au frais.
Ca donne envie ! Je fais moi aussi des recettes mais vietnamienne, entraidons nous, un grand bravo et continue ! 😊
-Maman Dung
Merci beaucoup ! Une recette toute simple mais parfaite pour les apéros d’été 😉