compote de pomme coing à la vanille sans gluten sans lactose sans sucres ajoutés

Compote maison pomme-coing à la vanille [sans sucres ajoutés]

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. mixez finement au blender pour obtenir une compote onctueuse. Vous n’avez plus qu’à les répartir dans des petits pots (ou dans un grand bocal) et à les placer au frigo.

– Laver, éplucher et retirer les trognons des coings.

– Couper les fruits en petits morceaux.

– Mettre les morceaux de coing dans une casserole avec un peu d’eau, jusqu’à hauteur des fruits.

– Faire cuire à petite ébulition pendant au environ 25 à 30 minutes.

– Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les pommes et les ajouter aux coings dans la casserole.

– Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.

– Une fois les fruits cuits, les verser un récipient.

– Option : vous pouvez ajouter 3 à 4 gouttes d’extrait de vanille bio.

– Passer au mixeur, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée : plus ou moins lisse.

⇒ C’est prêt, régalez-vous 😉

– À déguster tiède ou frais !

– Vous pouvez conserver cette compote 2 à 3 jours, dans des bocaux en verre, au réfrigérateur.

PS : La chair du coing prend une couleur plus foncée à la cuisson. Une fois cuite, la compote ne reste pas jaune claire mais elle prend une jolie couleur d’automne légèrement orangée.

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Compote pomme-mirabelle sans sucres ajoutés

Rédigé par

E.

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