
Je vous propose une recette simple et savoureuse de couscous d’hiver végétarien et sans gluten, réalisé avec des légumes de saison.
Ingrédients :
- Couscous de sarrasin @lazzaretti_pasta
- 2 carottes
- 1/2 courge butternut
- 1 à 2 navets
- Pois chiches bio @prosain.bio
- Huile d’olive @bioplanete_fr
- Ail en poudre @arcadie_saveurs_du_monde
- Cumin @arcadie_saveurs_du_monde
- Romarin @arcadie_saveurs_du_monde
- Sel
- Poivre
- Persil frais
Préparation des légumes
– Laver et peler les légumes : carottes, navets, courge butternut.
– Les faire cuire à la vapeur.
– Mettre de l’huile d’olive ainsi qu’un fond d’eau dans une poêle et ajouter les légumes coupés en petits morceaux, avec l’ail en poudre, le cumin, le romarin, le sel et le poivre.
– Cuire pendant 5 minutes.
– Enlever la peau des pois chiches.
Préparation du couscous :
– Dosage : 60 g de couscous par personne / 1,2 volume d’eau pour 1 volume de couscous.
– Verser l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 min.
– Égrainer et ajouter un peu d’huile d’olive.
Dressage du plat
– Verser le couscous dans une assiette.
– Ajouter les légumes cuits sur le dessus ainsi que les pois chiches.
– Mettre du persil frais.
– Déguster chaud.
– C’est prêt, régalez-vous !
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