![Crackers aux tomates séchées, aux herbes de Provence et aux graines de sésame [sans œuf, sans gluten, ni lactose]](https://i2.wp.com/deveniracteurdesasante.fr/wp-content/uploads/2019/05/img_20190506_135701_577.jpg?fit=1573%2C1573&ssl=1)
Je vous propose une recette de crackers à la tomate, aux herbes de Provence et graines de sésame [sans œuf, sans gluten, sans lactose]. Idéals pour un apéritif sain et original !
Recette pour 20 crackers ronds de 4,5 cm de diamètre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 18 minutes
Ingrédients :
- 60 g de farine de pois chiches @monfournil
- 50 g de farine de lupin @écoidées
- 15 g de purée de sésame demi-complet @jeanhervé
- 60 g de coulis de tomates @jardinbio
- 20 ml d’huile d’olive @planètebio
- Ail en poudre @arcadie
- Sel , poivre
- Herbes de Provence @arcadie
- Graines de sésame @monfournil
Ustensiles de cuisine :
Le tapis de cuisson que j’utilise est celui de la marque Silpat.
⇒ Vous pouvez le retrouver en cliquant sur ce lien direct : tapis de cuisson Silpat
Préparation :
– Préchauffer le four à 180 degrés.
– Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, la farine de lupin, la purée de sésame, le coulis de tomates et l’huile d’olive.
– Ajouter le sel, le poivre, l’ail en poudre et les herbes de Provence et bien mélanger une dernière fois.
– Vous pouvez rajouter un tout petit d’eau à la pâte, si besoin.
– Former une boule et la déposer entre deux feuilles de papier cuisson.
– Étaler la pâte en couche d’environ 3 mm, avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Éviter de faire des crackers trop fins car ils vont “brûler” sur les bords, à la cuisson.
– Former les crackers en utilisant un emporte-pièce de la forme désirée (rond, carré…).
– Déposer les crackers sur une grille recouverte du tapis de cuisson Silpat ou d’une feuille de papier cuisson.
– Parsemer les crackers de graines de sésame et d’herbes de Provence.
– Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 à 18 minutes, selon votre four.
– Surveiller les dernières minutes de cuisson puis sortir la plaque et laisser refroidir : les crackers vont durcir.
⇒ C’est prêt, régalez-vous 😉
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez ma recette de crackers à la tomate, aux herbes de Provence et graines de sésame [sans œuf, sans gluten, sans lactose].
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