
Fruits et légumes du mois de Juillet
Bienvenue au cœur de l’été
Juillet, plein été.
Le soleil a lentement mûri les fruits sur les arbres. Avec la douceur des jours estivaux, les légumes ont pris le temps de hors de terre et de s’épanouir doucement.
Tous avaient à cœur de nous révéler leurs belles couleurs et de titiller nos sens avec leurs délicieuses odeurs.
Couleurs et fraîcheur au menu
la nature nous offre une grande variété de fruits et légumes colorés. C’est le moment de croquer à pleines dents dans des fruits juteux et gorgés de soleil.
L’été, c’est la saison idéale pour se régaler de délicieuse salades composées avec les différents légumes à notre disposition sur les étals ou dans nos jardins ou nos potagers.
**************************************
Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ?
Consommer de saison c’est :
- Respecter le cycle naturel de ce que la terre nous offre, en étant connecté au rythme de la nature
- Préserver l’environnement en limitant l’impact catastrophique d’une production hors-saison
- Déguster des fruits et légumes cueillis à maturité et donc riches en nutriments
- Redécouvrir régulièrement ces aliments pour notre plus grand plaisir
- Apprécier encore plus les saveurs à chaque fois en, redécouvrant le vrai goût des fruits et légumes frais
- Faire des économies, en limitant les différents intermédiaires coûteux
- Prendre soin de sa santé, en limitant au maximum les pesticides
Pourquoi privilégier les cultures de saison et locales ?
- Pour encourager l’économie locale face aux géants de l’industrie agro-alimentaire
- Pour faire vivre son territoire, avec ses agriculteurs et autres petits producteurs utilisant une agriculture raisonnée et écologique, voire biologique
- Pour encourager une nouvelle façon de consommer, en cycle court
**********************************
Illustration @AnneClairePissenlit
***************************************
[…] Juillet […]
[…] Juillet […]