
Je vous propose une recette de gâteau moelleux tout chocolat aux noisettes sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés et très gourmand.
Recette pour un plat de 18 cm x 25 cm
Préparatio : 10 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients :
- 170 g de chocolat noir 70 % à pâtisser @dardenne
- 25 g d’huile de coco désodorisée @bioplanète
- 3 oeufs
- 90 g de compote de pommes sans sucres ajoutés @jardinbioétic
- 90 g de yaourt nature au soja @sojade
- 5 gouttes d’extrait de vanille @arcadie
- 60 g de flocons d’avoine mixés
- 70 g de farine de sarrasin @monfournil
- 40 g de poudre de noisettes @justebio
- 20 g de farine de coco @ecoidées
- 100 ml de lait végétal au choix, sans sucres ajoutés ( amandes, noisettes, soja, coco…)
- 3 g de bicarbonate alimentaire
- 10 ml de jus de citron @jardinbioétic
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le chocolat noir avec l’huile de coco au micro-ondes et verser dans un saladier.
– Ajouter les 3 oeufs, la compote, le yaourt soja nature et l’extrait de vanille et fouetter vivement.
– Ajouter les flocons d’avoine mixés, la farine de sarrasin, la poudre de noisettes et la farine de coco.
– Hâcher les noisettes grossièrement puis les ajouter à la pâte en mélangeant le tout.
– Ajouter le bicarbonate alimentaire et le jus de citron et mélanger de nouveau.
– Incorporer le lait végétal et bien mélanger.
– Verser la pâte dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé.
– Mettre à cuire pendant environ 35 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
– Une fois cuit, laisser le complètement refroidir avant de le démouler.
– Couper puis servir.
⇒ C’est prêt, régalez-vous !
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez ma recette de gâteau tout chocolat aux noisettes sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés 🙂
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