Muffins moelleux poire-chocolat [sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés]

Muffins moelleux poire-chocolat [sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés]

Recette pour 4 gros muffins

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 18 minutes

Ingrédients :

Préparation

– Préchauffer le four à 180 degrés.

– Dans un saladier, battre les deux œufs avec le yaourt au soja nature, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille.

– Ajouter les flocons d’avoine mixés, la poudre d’amande, la farine de sarrasin, le chocolat en poudre et bien mélanger.

– Incorporer le lait d’amande et bien mélanger de nouveau.

– Ajouter le bicarbonate alimentaire et le jus de citron puis bien mélanger une dernière fois.

– Remplir les moules à muffins avec de la pâte, jusqu’aux 3/4.

– Laver la poire, la peler et découper des petite lamelles.

– Ajouter des lamelles sur le dessus de muffins.

– Parsemer le dessus des muffins avec de la poudre d’amande.

– Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180 degrés, pendant environ 18 minutes.

– Laisser tiédir avant de démouler.

⇒ C’est prêt, régalez-vous ! 😉

Muffins moelleux poire-chocolat [sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés]
Muffins moelleux poire-chocolat [sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés]

Rédigé par

Émilie

Je vous accompagne dans votre démarche personnelle vers un rééquilibrage alimentaire avec des conseils nutrition et des recettes saines et gourmandes.