![Gaufres moelleuses à la banane et aux noisettes [sans gluten ni lactose, sans œuf ni sucres ajoutés]](https://i0.wp.com/deveniracteurdesasante.fr/wp-content/uploads/2019/02/gaufre-moelleuse-vegan-noisette-sans-gluten-lactose-banane-farine-souchet.jpg?fit=745%2C745&ssl=1)
Je vous propose une recette de gaufres moelleuses à la banane et aux noisettes [sans œuf, sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés].
Recette pour 6 gaufres
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre
Ingrédients :
- 1 banane bien mûre écrasée (environ 130 g)
- 90 g de yaourt nature au soja
- 1 c.à.s d’huile de coco désodorisée fondue
- 50 g de flocons d’avoine sans gluten mixés
- 25 g de poudre de noisettes
- 3 g de bicarbonate alimentaire
- 5 ml de jus de citron bio
+ Huile de coco pour la cuisson
Préparation :
– Écraser la banane en purée puis verser dans un saladier.
– Ajouter le yaourt et l’huile de coco fondue puis mélanger.
– Ajouter les flocons d’avoine mixés, la poudre de noisettes, le bicarbonate et le jus de citron et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Faire chauffer le gaufrier et huiler les plaques avec un peu d’huile de coco.
– Verser une louche de pâte sur chaque empreinte préalablement huilée et faire cuire 3 à 4 minutes environ.
√ Faites-vous plaisir avec des toppings gourmands !
⇒ C’est prêt, régalez-vous ! 😉
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez ma recette de gaufres moelleuses à la banane et aux noisettes [sans œuf, sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés].