
Gaufres moelleuses à la noix de coco et à la farine de banane verte (sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés)
Recette pour 8 à 10 gaufres
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 3 minutes par fournée
Ingrédients:
- 2 œufs bio
- 90 g de yaourt brassé coco fermenté @lespetitespousses
- 50 g de compote de pommes sans sucres ajoutés @jardinbio ou faite maison
- 10 g d’huile de coco désodorisée @bioplanète
- 15 g de purée d’amande complète @jeanhervé
- 60 g de flocons d’avoine sans gluten mixés @grillondor
- 25 g de farine de banane verte @écoidées
- 20 g de poudre d’amande @justebio
- 3 g de bicarbonate alimentaire @ahtable
- 10 ml de jus de citron @jardin bio
Préparation :
– Dans un saladier, fouetter les 2 œufs avec le yaourt, la compote de pomme, l’huile de coco fondue et la purée d’amande.
– Ajouter les flocons d’avoine mixés, la farine de banane verte et la poudre d’amande puis mélanger vivement.
– Incorporer le bicarbonate alimentaire et le jus de citron et mélanger de nouveau.
– Faire chauffer les plaques du gaufrier et les huiler avec un peu d’huile de coco.
– Déposer un peu de pâte sur chacune des empreintes huilées et faire cuire 3 à 4 minutes par fournée.
– Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à gaufres, en prenant de bien huiler les plaques entre chaque fournée.
⇒ C’est prêt, régalez-vous! 😉
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