Gaufres salées faciles aux petits pois et basilic [sans gluten, ni lactose]

Gaufres salées faciles à la farine de pois chiches, aux petits pois et basilic [sans gluten, ni lactose]

Recette pour 8 gaufres

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 3 à 4 minutes par fournée

Ingrédients:

Préparation:

– Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec la purée de petits pois, la purée de sésame et l’huile d’olive.

– Ajoutez les flocons d’avoine mixés, la farine de pois chiches et la farine de pépins de courge puis mélanger.

– Incorporez le bicarbonate alimentaire et le jus de citron et mélanger de nouveau.

– Ajouter l’assaisonnement : sel, poivre l’ail des ours et le basilic finement ciselé et bien mélanger une dernière fois.

– Faire chauffer les plaques du gaufrier et les huiler avec un peu d’huile d’olive.

– Déposer un peu de pâte sur chacune des empreintes huilées et faire cuire 3 à 4 minutes par fournée.

– Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à gaufres, en prenant de bien huiler les plaques entre chaque fournée.

⇒ C’est prêt, régalez-vous! 😉

Rédigé par

Émilie

Je vous accompagne dans votre démarche personnelle vers un rééquilibrage alimentaire avec des conseils nutrition et des recettes saines et gourmandes.