![Gaufres salées faciles aux petits pois et basilic [sans gluten, ni lactose]](https://i0.wp.com/deveniracteurdesasante.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_20200405_090739_317.jpg?fit=702%2C702&ssl=1)
Gaufres salées faciles à la farine de pois chiches, aux petits pois et basilic [sans gluten, ni lactose]
Recette pour 8 gaufres
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes par fournée
Ingrédients:
- 2 œufs bio
- 230 g de purée de petits pois
- 10 g de purée de sésame demi-complet @jeanhervé
- 5 ml d’huile d’olive douce @bioplanète
- 50 g de flocons d’avoine sans gluten @grillondor mixés
- 25 g de farine de pois chiches @monfournil
- 10 g de farine de pépins de courge @bioplanète
- 3 g de bicarbonate alimentaire @ahtable
- 10 ml de jus de citron @jardin bio
- 1 c.à.c. d‘ail des ours @ecoidées
- Sel, poivre
- Basilic
Préparation:
– Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec la purée de petits pois, la purée de sésame et l’huile d’olive.
– Ajoutez les flocons d’avoine mixés, la farine de pois chiches et la farine de pépins de courge puis mélanger.
– Incorporez le bicarbonate alimentaire et le jus de citron et mélanger de nouveau.
– Ajouter l’assaisonnement : sel, poivre l’ail des ours et le basilic finement ciselé et bien mélanger une dernière fois.
– Faire chauffer les plaques du gaufrier et les huiler avec un peu d’huile d’olive.
– Déposer un peu de pâte sur chacune des empreintes huilées et faire cuire 3 à 4 minutes par fournée.
– Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à gaufres, en prenant de bien huiler les plaques entre chaque fournée.
⇒ C’est prêt, régalez-vous! 😉
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