
Houmous de pois chiches et fèves facile (sans gluten, sans lactose)
Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
- 90 g de pois chiches @jardinbio égouttés
- 120 g de fèves
- 15 g de purée de sésame demi-complet @jeanhervé
- 10 ml de jus de citron @jardinbio
- 10 ml d’huile d’olive fruitée vierge extra @bioplanète
- 1/2 gousse d’ail
- 10 ml d’eau
- Épices bio @arcadie-cook : cumin, coriandre, paprika
- Sel, poivre
- Persil ou coriandre frais
Préparation :
– Enlever la peau pois chiches et des fèves les passant sous l’eau et en les frottant entre vos mains.
– Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Enlever le germe.
– Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et mixer en plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
– Ajouter l’eau et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée.
– Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
– Parsemer de graines de sésame et décorer le dessus du houmous avec du persil ou de la coriandre frais.
⇒ C’est prêt, régalez-vous ! 😉

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