Houmous de pois chiches facile [sans gluten, ni lactose]

Houmous de pois chiches facile [sans gluten, sans lactose]

 

Recette pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

Préparation :

– Enlever la peau des pois chiches et les passant sous l’eau et en les frottant entre vos mains.

– Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Enlever le germe.

– Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et mixer en plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

– Ajouter un petit peu d’eau si besoin, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

– Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

– Parsemer de graines de sésame et décorer le dessus du houmous avec du persil frais ou de la coriandre fraîche.

⇒ C’est prêt, régalez-vous 😉

Houmous de pois chiches facile [sans gluten, sans lactose]

Rédigé par

Émilie

Je vous accompagne dans votre démarche personnelle vers un rééquilibrage alimentaire avec des conseils nutrition et des recettes saines et gourmandes.