vitaliseur.cuisson-vapeur

Lorsque l’on veut adopter une alimentation plus saine, il y a plusieurs astuces simples à mettre en pratique au quotidien, telles que : cuisiner maison avec des ingrédients bruts et de qualité, en utilisant des modes de cuisson qui conservent leurs qualités nutritives pour profiter de tous les bienfaits des aliments !

Connaissez-vous le mode de cuisson à la vapeur douce ? Je vous invite à découvrir le Vitaliseur de Marion. Très facile d’utilisation, il me permet de cuisiner très facilement de bons petits plats sains, salés et sucrés. De quoi se faire plaisir avec de délicieuses saveurs ! Cette technique de cuisson enchante les papilles car elle n’altére pas le goût ni les propriétés nutritives des alimens, tout en leur conservant une bonne texture.

***************************************

J’ai réalisé une vidéo dans laquelle je vous présente le vitaliseur et vous montre comment l’utiliser très simplement !

Voir la vidéo : Le Vitaliseur de Marion

***************************************

grandchef-cuitvapeur-vitaliseur

Qu’est ce que le vitaliseur de Marion ?

C’est un cuiseur vapeur qui conserve au maximum les nutriments des aliments. Le Vitaliseur ne dépasse pas 100° grâce à son couvercle très étudié qui se soulève tout seul, dès que la température est trop élevée.

Les nutriments contenus dans les aliments (vitamines, sels, minéraux et oligo-éléments) sont très importants pour notre organisme. Il en a besoin chaque jour pour se régénérer et fonctionner de façon optimale.

Les différents modes de cuisson qui détruisent les vitamines

  • Au four, à la poêle, au barbecue : par leurs températures élevées, ils génèrent des hydrocarbures, en provoquant une concentration de graisses animales.
  • À l’autocuiseur : ainsi que toutes les cuissons à la vapeur sous pression avec de l’eau bouillante, rendent les sels minéraux inassimilables, détruit les enzymes et la plupart des vitamines.
  • Au micro-ondes : Il modifie la structure des aliments, rendant certaines protéines toxiques.

La cuisson à la vapeur douce au vitaliseur : pour préserver les vitamines et minéraux

  • Régule la température de cuisson en la maintenant à une chaleur constante.
  • Permet de cuire les aliments sans les dessécher, en garde vivants tous leurs nutriments (même les plus fragiles, comme la vitamine C)
  • En tombant dans l’eau de cuisson, les mauvaises graisses, les pesticides ainsi que les toxines sont éliminés.

La conception de vitaliseur de Marion : entre esthétique et perfection

Le Vitaliseur de Marion a été conçu sur un calcul de proportions : le diamètre des trous du tamis, leur nombre et leur répartition sur le nombre d’or. On retrourve également ce dernier dans les proportions de la cuve, tamis, couvercle, si on les coupe en transversal.

Fiche technique du « Grand Chef »

  • Diamètre : 24 cm
  • Hauteur totale : 36 cm
  • Hauteur du tamis : 9.6 cm
  • Poids total : 3,2 kg
  • Contenance de la cuve : 8 l

Cette taille est conseillée pour 2 à 6 personnes : pour toute la famille !

Un matériaux de qualité : l’inox 18/10

Le vitamieur de Marion est adapté à tout type de chaleur :

  • Gaz
  • Électricité
  • Induction
  • Vitrocéramique

Le couvercle

L’eau de cuisson ne tombe pas directement sur les aliments. En effet, l’incurvation du couvercle permet à l’eau de condensation de glisser le long des parois. C’est l’une des principales différences avec tous les autres autocuiseurs que l’on peut trouver.

Le panier

vitaliseur.panier

Le vitaliseur ne dispose que d’un seul étage de cuisson. Le tamis est perforé ede trous qui font 6 millimètres de diamètre. Leur nombre, dimension et espacement ont été calculés avec une très grande précision car ils assurent une chaleur constante et la bonne circulation de la vapeur.

Il peut s’accompagner d‘accessoires complémentaires vendus séparément.

  • la soupière, qui permet de réaliser des cuissons au bain-marie (riz, céréales, sauce, potage…). On peut s’en servir aussi pour mijoter. C’est un accessoire multi-usage qui permet de cuisiner tout ce qui ne s’adapte à la cuisson dans le tamis.
  • le moule à gâteaux vous permet de faire des cakes salé ou des gâteaux sucrés. Il peut également être utilisé pour une cuisson au four. Très pratique grâce à ses deux bords qui s’enlèvent Le démoulage facile est un réel atout !
  • le trio grand chef, pour compartimenter en 3 le tamis.
  • le dessous de plat pour le tamis ;
  • etc…

Comment s’en servir ? Les différentes étapes, pas à pas

Comme je vous le disais, le vitaliseur est extrêmement simple d’utilisation. C’est une autre desnombreuses raisons pour lesquelles il fait partie de mes indispensables en cuisine. Parce que même si l’on adore préparer de bons petits plats, on apprécie encore plus d’avoir de bons accessoires et ustensiles qui nous facilitent le quotidien !

***************************************

J’ai réalisé une vidéo dans laquelle je vous présente le vitaliseur et vous montre comment l’utiliser très simplement !

Voir la vidéo : Le Vitaliseur de Marion

***************************************

Je vous propose de voir en détail, comment se servir de cet auto-cuiseur.

vitaliseur.cuisson-vapeur

  • Remplir la cuve au quart (ou jusqu’à la moitié, maximum) avec de l’eau du robinet.
  • Placer le couvercle et faire bouillir l’eau, sans avoir mis le tamis.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes, la viande, le poisson ou tout autre aliment que vous souhaitez faire cuire.
  • Mettez les dans le tamis.
  • Quand l’eau boue, enlever le couvercle. Attention, quand on soulève le couvercle, il y a de la vapeur trsè chaude qui se dégage. Il ne faut pas se brûler !
  • Placer le tamis rempli sur la cuve et refermer avec le couvercle.
  • Faire cuire le temps nécessaire

Pourquoi utiliser le Vitaliseur de Marion ?

  • Pratique
  • Esthétiquement joli
  • Temps de cuisson courts : un gain de temps
  • Cuisson homogène
  • Redécouvrir les aliments : des saveurs révélées
  • Cuissons simultanées : goûts préservés
  • Digestion facilitée : pas de mauvaises graisses
  • Un investissement pour sa santé : vitamines et minéraux, indispensables pour notre organisme
  • Légumes colorés
  • Viandes savoureuses
  • Poissons à la chair fondante
  • Cakes et gâteaux ultra-moelleux…

De plus, dans le colis vous trouverez dans le colis un livret de recettes de cuisine !

****************************************

J’ai réalisé une vidéo dans laquelle je vous présente le vitaliseur et vous montre comment l’utiliser très simplement !

Voir la vidéo : Le Vitaliseur de Marion

****************************************

Commander votre Vitaliseur avec un code promo

Vous pouvez commander votre vitaliseur sur le site internet www.vitaliseurdemarion.fr
Je peux également vous parrainer, cela vous fera bénéficier d’un tarif avantageux.
Contactez moi par email , je vous enverrai un lien de parrainage.

⇒ Contact mail : neonaturo@gmail.com

Rédigé par

Émilie

Je vous partage mes "recettes du bien-être" ! Vous trouverez ici des recettes saines et gourmandes pour régaler toute la famille mais également des conseils et astuces pour un bien-être au naturel.