Purée d’amande complète fait maison [sans gluten, sans lactose, sans huile, ni sucres ajoutés]

Recette pour 400 g de purée d’amande complète

Note : Il est important d’utiliser un robot / blender assez puissant (puissance minimum de 1000 Watt) pour réaliser cette recette.

⇒ J’utilise le Blender OMNIBLEND 1.5L / 1200 Watts / 6 lames

Préparation : 10 minutes

Ingrédients

Préparation

– Mettre les amandes dans une poêle anti-adhésive et les faire torréfier à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 10 minutes.

– Retirer les amandes du feu et les transvaser dans un récipient (une assiette creuse) pour les laisser refroidir quelques minutes.

– Mettre les amandes complètes torréfiées dans le bol du robot / blender.

– Mixer par pulsations successives jusqu’à l’obtention d’une poudre d’amande fine.

– Continuer de mixer à basse puissance pendant quelques secondes et racler les bords du bol avec une spatule.

– Mixer par séquence de plusieurs secondes pour ne pas faire surchauffer le robot / blender, tout en raclant les bords du bol régulièrement avec la spatule.

–  Au bout de quelques minutes, on obtient une purée d’amande lisse et homogène.

– Verser la purée d’amandes complètes dans un bocal en verre hermétique.

Cette préparation se conserve plusieurs jours / semaines à température ambiante.

√ Bien remuer avant de se servir.

C’est prêt, régalez-vous 😉

Purée d'amandes complètes maison [sans gluten, sans lactose, sans huile, ni sucres ajoutés]
Purée d’amande complète maison [sans gluten, sans lactose, sans huile, ni sucres ajoutés]
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Publié par :Devenir acteur de sa santé

Je vous partage les clés pour vous guider dans votre démarche personnelle vers un rééquilibrage alimentaire.

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