![Purée de noix de cajou fait maison [sans gluten, sans lactose, sans huile, ni sucres ajoutés]](https://i2.wp.com/deveniracteurdesasante.fr/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200511_162751_066.jpg?fit=1998%2C1998&ssl=1)
Je vous propose une recette de purée de noix de cajou fait maison [sans gluten, sans lactose, sans huile, ni sucres ajoutés] très simple !
Recette pour 400 g de purée de noix de cajou
Note : Il est important d’utiliser un robot / blender assez puissant (puissance minimum de 1000 Watt) pour réaliser cette recette.
⇒ J’utilise le Blender OMNIBLEND
Ingrédients
- 400 g de noix de cajou bio crues @justebio
Préparation
– Mettre les noix de cajou crues dans le bol du robot / blender.
– Mixer par pulsations successives jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
– Continuer de mixer à basse puissance pendant quelques secondes et racler les bords du bol avec une spatule.
– La purée da cajou va prendre une autre constance en s’agglomérant petit à petit.
– Mixer par séquence de plusieurs secondes pour ne pas faire surchauffer le robot / blender, tout en raclant les bords du bol régulièrement avec la spatule.
– Au bout de quelques minutes, on obtient une purée de noix de cajou lisse et homogène.
– Verser la purée de cajou dans un bocal en verre hermétique.
√ Cette préparation se conserve plusieurs jours à température ambiante.
√ Bien remuer avant de se servir.
⇒ C’est prêt, régalez-vous 😉
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez ma recette de purée de noix de cajou fait maison [sans gluten, sans lactose, sans huile, ni sucres ajoutés] très simple !
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