![Houmous de pois chiches facile [sans gluten, ni lactose]](https://i2.wp.com/deveniracteurdesasante.fr/wp-content/uploads/2019/05/img_20190506_145852_747.jpg?fit=1700%2C1700&ssl=1)
Je vous propose une recette de houmous de pois chiches sans gluten, sans lactose très simple et rapide à préparer.
Recette pour 2 à 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
- 150 g de pois chiches @prosain égouttés
- 15 g de purée de sésame demi-complet @jeanhervé
- 10 ml de jus de citron @jardinbio
- 15 ml d’huile d’olive fruitée vierge extra @bioplanète
- 20 ml d’eau
- Ail en poudre @arcadie
- Épices bio @cook : cumin, coriandre, paprika
- Sel, poivre
- Persil ou coriandre frais
Préparation :
– Mettre les pois chiches dans un saladier avec de l’eau et enlever leur peau en les frottant entre vos mains.
– Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer en plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
– Ajouter un petit peu d’eau si besoin, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
– Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
– Parsemer de graines de sésame et décorer le dessus du houmous avec du persil frais ou de la coriandre fraîche.
⇒ C’est prêt, régalez-vous 😉
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez ma recette très simple et rapide à préparer de houmous de pois chiches sans gluten, sans lactose.
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