
Je vous propose une recette de délicieux sablés aux saveurs de Noël, sans gluten, sans lactose.
Recette pour environ 30 sablés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 60 g d’huile de coco désodorisée @bioplanète
- 40 g de compote de pomme sans sucres ajoutés @jardinbioétic
- 5 gouttes d’extrait de vanille @arcadie
- 75 g de farine de riz complète @monfournil
- 45 g de poudre de noisettes @jeanhervé
- 40 g de farine de sarrasin @monfournil
- 40 g de fécule de tapioca @maviesansgluten
- 20 g de sucre de canne complet @éthiquable
- 1 c.à.c. de mélange “saveur pain d’épices” @arcadie
Préparation :
– Dans un saladier, faire fondre l’huile de coco au micro-ondes.
– Ajouter la compote, l’extrait de vanille et l’oeuf puis fouetter vivement.
– Ajouter les ingrédients secs : la farine de riz, la farine de sarrasin, la fécule de tapioca, la poudre de noisettes, le sucre et les épices puis bien mélanger de nouveau.
– Former une boule avec les mains.
– Étaler la pâte sur envriron 3 milimètres d’épaisseur, entre deux feuilles de papier cuisson; à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
– Utiliser des emporte-pièces pour faire des jolies formes, selon votre inspiration et votre imagination !
– Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 18 minutes environ (surveiller les dernières minutes de cuisson pour ne pas que les sablés soient trop colorés).
– Sortir du four puis laisser refroidir sur une grille.
– Variantes : vous pouvez les déguster natures, ajouter du zeste d’orange ou de citron à la pâte mais également les recouvrir de chocolat et d’éclats d’amande, pour une version encore plus gourmande !
⇒ C’est prêt, régalez-vous 😉
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Si vous aimez le chocolat, cette autre recette va vous plaire !
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez mes recettes 🙂
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