Tarte légère aux poireaux [sans gluten, sans lactose]

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes pour la pâte à tarte + 35 minutes pour la tarte entière

Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre

Pour la pâte à tarte salée maison :

Pour l’appareil à tarte

Préparation de la pâte à tarte sans gluten :

– Préchauffer le four à 180°C.

– Verser flocons d’avoine mixés et les farines dans un saladier.

– Ajouter l’huile d’olive, la purée de sésame, l’eau tiède, les herbes aromatiques, les épices, le sel et le poivre.

– Remuer avec une spatule puis pétrir avec les mains jusqu’à former une boule. Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop sec.

– Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson.

– Foncer la pâte dans le moule à tarte.

– Une fois le four chaud, enfourner votre pâte pendant 20 minutes, à vide, et piquée à la fourchette, pour la pré-cuire.

Préparation de l’appareil avec les poireaux :

– Pendant ce temps, préparer l’appareil à quiche.

– Couper les poireaux, l’ail et l’oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.

– Ajouter ensuite régulièrement de l’eau et continuer la cuisson à couvert, à feu doux jusqu’à obtenir une fondue de poireaux.

– Dans un saladier, battre les œufs avec la crème d’amande, la moutarde, le sel, les herbes si vous le souhaitez ou autres épices de votre choix. 

– Ajouter la fondue de poireaux et bien mélanger.

– Sortir le fond de tarte du four.

– Verser le mélange sur le fond de tarte précuit.

– Parsemer de graines de courge.

– Enfourner de nouveau pour 35 minutes à chaleur tournante, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré.

⇒ C’est prêt, régalez-vous ! 😉

Tarte salée aux poireaux et aux graines de courge et pâte à tarte à la farine de lupin faite maison [sans gluten ni lactose]
Tarte légère aux poireaux [sans gluten, sans lactose]
Publié par :neonaturo

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