Cake salé au thon-quinoa-courgette au pesto [sans gluten, sans lactose]

Terrine thon-quinoa-courgette au pesto [sans gluten, sans lactose]

Recette pour un moule à cake de 24 cm

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 45 à 50 minutes

Ingrédients:

Préparation:

– Dans une poêle, faire cuire avec un filet d’huile d’olive, les courgettes râpées avec l’oignon émincé, pendant 5 à 10 minutes, le temps de faire “évaporer” l’eau des courgettes.

– Préchauffer le four à 180 degrés.

– Dans un saladier, fouetter ensemble les 3 œufs avec la sauce pesto, la purée de sésame et l’huile d’olive.

– Ajouter les courgettes râpées cuites avec l’oignon, le thon égoutté et émietté ainsi que le quinoa cuit et bien mélanger.

– Incorporer la farine de pois chiches, les flocons d’avoine mixés, la farine de pépins de courge et le psyllium puis bien mélanger une dernière fois.

– Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

– Parsemer le dessus du cake de graines de sésame.

– Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180 °pour 45 à 50 minutes environ.

⇒ C’est prêt, régalez-vous! 😉

Rédigé par

Émilie

Je suis Émilie et sur ce blog je vous partage mes "recettes du bien-être" !
Vous trouverez ici des recettes saines et gourmandes pour régaler toute la famille mais également des conseils et astuces pour un bien-être au naturel.